В лучезапястном суставе, расположенным между предплечьем и пястными костями, восемь костей. Четыре из них расположены вверху, остальные – в нижнем ряду. Болезнь Кинбека – это заболевание, характеризующееся сдавливанием верхней полулунной кости, нарушения притока крови и, дальнейшим ее разрушением и, как следствие, некрозом. Данная патология чаще встречается у мужчин в возрасте около 30 лет и у тех, кто занят на работе, требующей активного использования руки. Хотя точной причины возникновения болезни не обнаружено. Одним из факторов развития болезни Кинбека является врожденный дефект, когда одна из костей предплечья, а именно локтевая, короче другой(лучевой). При данном дефекте происходит излишнее давление лучевой кости на полулунную кость, вызывая заболевание.
При назначении лечения учитывается возраст пациента, состояние полулунной кости и запястья в целом. Цель лечения: защитить полулунную кость от абразивных воздействий, увеличив ее кровоснабжение. У пациентов младше 15-20 лет результаты консервативного лечения положительные. И, хотя рентгеновские снимки выходят не совсем четко у пациентов старше 70 лет, обычно их случаи также не требуют хирургического вмешательства. В качестве лечения назначается ношение ортеза или нанесение гипса
Потому, что он должен сочетать в себе знания по разным специальностям (травматология, ортопедия, неврология, нейрохирургия, пластическая хирургия, микрохирургия, реабилитация). Именно комплексное понимание разных областей медицины позволяет кистевому хирургу найти верное решение.
Мы учились в разных странах (США, Венгрия, Германия, Корея, Россия), и продолжаем постоянно совершенствовать свои знания и навыки, чтобы наши пациенты могли получить самую высококвалифицированную хирургическую помощь.
Исследования показывают, что физическая терапия и лекарственное лечение могут помочь в управлении симптомами Болезни Кинбека, включая задержку психомоторного развития и нарушения зрения. Эти методы могут помочь улучшить качество жизни пациентов и облегчить их состояние.
Две основные стратегии реабилитации при Болезни Кинбека. В процессе реабилитации пациентов с Болезнью Кинбека часто используются две методики: физическая терапия для укрепления мышц и повышения подвижности, а также специальные обучающие программы, направленные на развитие навыков коммуникации и самообслуживания.
Прогноз и перспективы лечения Болезни Кинбека. Несмотря на то, что Болезнь Кинбека является хроническим заболеванием, раннее обнаружение и комплексное лечение могут существенно улучшить прогнозы. Однако, важно помнить, что каждый случай уникален, и требует индивидуального подхода к лечению и уходу.
Специализируется в хирургии травм и последствий травм верхней конечности, в частности кисти, различных заболеваний, таких как гигрома, лигаментит Нотта, туннельные синдромы и т.п.
Также занимается сложными реконструктивными операциями при дефектах костной ткани и кожи.
Моя философия работы: быть в одной команде с пациентом на каждом этапе взаимодействия, от первой консультации до оценки отсроченных результатов через несколько месяцев после операции и окончания курса восстановления.